訪問日:2023年2月10日~12日
仙台旅行で滞在したホテルのモーニング。
朝7時からでした。多くのホテルは6時半ぐらいから開いてる気がするのでちょっと遅めですね。入り口で待ちました。
ちなみに2日目は学生さん(中学生っぽい)の団体さんがいたので、早めに開けていたみたいです。修学旅行?塾の合宿?7時ちょうどに行ったら、食事を終えているグループもちらほらいたので。
ビジネスホテルは朝食に力を入れているところが多いので、楽しいです。こちらは1300円でいただけるみたい。
1日目は和食中心。
牛タンカレー、そぼろ茶漬け、笹かまぼこ、金華サバ、蔵王クリームチーズ、などなどローカルフードがたくさんで、ついつい食べ過ぎます(ちなみにこの朝食の前に、前日に買ったけど食べきれなかった、さいちのおはぎとかずんだメロンパンとか食べていたので、見事に気持ち悪くなった笑)
どれも美味しかったです!
2日目はパンと前日お腹がいっぱいで食べられなかった点心。
点心には、仙台の餃子とかシュウマイも色々な種類があって、本当に全部食べきるのは難しい。。。飲み物のラインナップには常温のお水もありました。気遣いたくさんの素敵なホテルです。
やっぱりホテルモーニングは楽しいです(そして食べ過ぎて後悔する)