訪問日:2020/11/08(日)
今日はだらだらする日!と決めまして、朝の散歩がてら吉野家へ。
たまに食べたくなる牛丼チェーン店。しかしメニューを見てたら気分はなぜか焼き鮭に移ったため、朝牛ではなく焼き魚+牛小鉢。
焼魚牛小鉢定食(602円)
ごはん
みそ汁
サラダ
焼き鮭
牛小鉢
焼き鮭は結構脂がのっていておいしかったです。平日の朝は納豆ご飯だし、休日は外にモーニングを取る生活だから、久しぶりの焼き魚の和食朝ごはん。魚を焼くのが面倒くさくて、家で全然魚を食べないのですが、本来はこういう朝ごはんが好きなのです。そしてそんな朝ごはんを作っていた、我が母の偉大さを改めて感じます。
しかし、家のご飯は1合を4回に分けて食べてるから、こんな丼サイズのご飯も久しぶりだ…
ちなみにこの店舗は黒い吉野家なので、揚げ物もたくさんあるし、中はカフェのような明るい内装です。客層は改装前と変わらないですが(タクシーの運転手さんとか中年の男性が多い)、明るさって大事だよね。
★モーニングマップ作りました。